Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah di Kalangan Milenial Muslimah di Watampone - Widia Widia; Munawarah Munawarah; Fitriani Fitriani (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Wardah merupakan brand kosmetik halal dengan positioning kuat yang banyak digunakan, terutama oleh muslimah milenial yang semakin sadar akan pentingnya produk kecantikan yang aman dan sesuai syariat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan merek, pertimbangan pembelian, dan evaluasi pasca pembelian terhadap keputusan pembelian kosmetik Wardah di kalangan milenial muslimah di Watampone. Metode yang digunakan adalah pendekatankuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda terhadap 96 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan merek dan evaluasi pasca pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara pertimbangan pembelian tidak berpengaruh signifikan. Temuan ini menunjukkan bahwa kepercayaan terhadap merek dan pengalaman setelah pembelian lebih dominan dalam memengaruhi keputusan dibandingkan proses pertimbangan rasional.