Pengaruh Penerapan Green Accounting Dan Kinerja Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar di BEI Tahun 2019-2023 - Diva Amalia Zahra; Moch Bintang Wahyu Syuhada; Anna Marina (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh green accounting dan kinerja lingkungan terhadap kinerja keuangan perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI periode 2019–2023. Menggunakan data lima perusahaan dan pendekatan kuantitatif, variabel green accounting dan kinerja lingkungan diuji terhadap Return on Assets (ROA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan kedua variabel berpengaruh terhadap kinerja keuangan, namun secara parsial tidak signifikan. Temuan ini menunjukkan bahwa praktik keberlanjutan belum memberikan dampak langsung terhadap profitabilitas dalam jangka pendek.