Kepuasan Konsumen Dari Aspek Keberagaman Produk Dan Inovasi Produk: A Narative Review - Nuzmerini Rauf (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Kepuasan konsumen merupakan faktor kunci dalam keberhasilan bisnis, namun fenomena menunjukkan bahwa banyak perusahaan masih menghadapi tantangan dalam memenuhi harapan konsumen. Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi pengaruh keberagaman produk dan inovasi produk terhadap kepuasan konsumen. Metode yang digunakan ialah naratif review yang mencakup studi-studi terdahulu terkait kepuasan konsumen, keberagaman produk, dan inovasi. Hasil review menunjukkan bahwa keberagaman produk mampu meningkatkan kepuasan konsumen dengan memberi pilihan lebih beragam, sementara inovasi produk berkontribusi positif terhadap kepuasan melalui peningkatan nilai dan pengalaman pengguna.