Analisis Disiplin Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Di Gallery Anora Kabupaten Gorontalo - Maman Musa (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak disiplin kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan di Gallery Anora di Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif dengan teknik deskriptif. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Gallery Anora yang berjumlah tujuh orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa di toko Galeri Annora telah mencapai tingkat disiplin kerja yang baik. implementasi disiplin kerja di Galeri Annora tercermin dalam konsistensi kehadiran, perhatian pada kualitas kerja, komunikasi terbuka dalam menangani ketidakmemenuhan standar, serta kesadaran akan pentingnya mematuhi aturan dengan mempertimbangkan fleksibilitas dalam situasi tertentu. Pegawai di Galeri Annora menunjukkan tingkat kepatuhan yang baik terhadap aturan perusahaan, yang menjadi landasan bagi efisiensi dan produktivitas di lingkungan kerja mereka.