Peran Guru Pendamping Dalam Menanamkan Akhlakul Karimah Pada Anak Berkebutuhan Khusus Di Yayasan Aisyah Rangkuti Perguruan Baiti Jannati Tanjung Morawa - Putri Lidia Ningsih; Khairuddin Lubis; Khairin Wildani Lubis (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah Mengetahui dan memahami bagaimana Peran Guru pendamping dalam menanamka nakhlakul karimah pada Anak Berkebutuhan Khusus, Mengetahui dan memahami bagaimana Strategi Guru pendamping dalam menanamkan akhlakul karimah pada Anak Berkebutuhan Khusus, Mengetahui dan memahami bagaimana kendala Guru pendamping dalam menanamkan akhlakul karimah pada anak berkebutuhankhusus di Yayasan Aisyah Rangkuti Perguruan Baiti Jannati Tanjung Morawa. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif, penelitian ini dilaksanakan di Yayasan Aisyah Rangkuti Perguruan Baiti Jannati Tanjung Morawa. Adapun sumber data penelitian ini adalah kepala sekolah dan Guru pendamping Anak Berkebutuhan Khusus. Istrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data dan penarikan data. Berdasarkan hasil penelitian di yayasan Aisyah Rangkuti Tanjung Morawa peran Guru pendamping dalam menanamkan akhlakul karimah pada Anak Berkebutuhan Khusus adalah sebagai pembimbing, fasilitator, mediator, serta mativator.