Pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap Kinerja Karywan di FIF Group pos Tebing Tinggi dengan Disiplin kerja sebagai Variabel Intervening - Hermanto Hutagalung (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di FIF Group Pos Tebing Tinggi dengan disiplin kerja sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden yang merupakan karyawan aktif di FIF Group Pos Tebing Tinggi. Analisis data dilakukan menggunakan teknik analisis jalur (path analysis) untuk menguji hubungan langsung dan tidak langsung antara beban kerja, lingkungan kerja, disiplin kerja, dan kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja dan lingkungan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap disiplin kerja. Selain itu, disiplin kerja terbukti memediasi hubungan antara beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Temuan ini mengindikasikan pentingnya pengelolaan beban kerja yang tepat dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif untuk meningkatkan disiplin kerja, yang pada gilirannya akan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi perusahaan dalam upaya peningkatan kinerja melalui manajemen beban kerja, lingkungan kerja, dan peningkatan disiplin kerja.