Pengaruh Budaya Organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Salah Satu Perusahan Perumahan Di Banten - Urfanul Aulia; Heri Sapari Kahpi (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory, dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh, melibatkan seluruh populasi sebanyak 42 karyawan sebagai responden. Pendekatan analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis deskriptif, ditemukan bahwa baik secara parsial maupun simultan, budaya organisasi dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil ini menunjukkan bahwa semakin kuat budaya dan komitmen organisasi, maka semakin tinggi pula kinerja yang ditunjukkan oleh karyawan.