Pengaruh Iklim Organisasi Dan Self Efficacy Terhadap Innovative Work Behavior Pada Perusahaan Air Umum Daerah (Perumda) Tirtasorume Di Kabupaten Kolaka - Putri Nur; Almansyah Rundu Wonua; Andry Stepahnie Titing (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan; (1) Untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi terhadap innovative work behavior pada Perusahaan Air Umum Daerah (Perumda) Tirtasorume Kolaka; (2) Untuk mengetahui pengaruh Self Efficacy terhadap innovative work behavior pada Perusahaan Air Umum Daerah (Perumda) Tirtasorume KolakaPenelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis SEM untuk menjawab hipotesis penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa; (1) Iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku kerja inovatif pegawai Perusahaan Air Umum Daerah (Perumda) Tirtasorume Kolaka dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 <0,05; (2) Self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku kerja inovatif pegawai Perusahaan Air Umum Daerah (Perumda) Tirtasorume Kolaka dengan nilai signifikansi sebesar ,000 <0,05