Menerapkan Pendidikan Melalui Gaya Hidup Sehat untuk Hidup Lebih Bermakna - Juwinner Dedy Kasingku (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Kesehatan sangat penting dalam hidup manusia. Sebagai orang Kristen, kita harus menjaga kesehatan tubuh, pikiran, dan jiwa kita. Saat ini, banyak orang mengalami masalah kesehatan karena hidup yang cepat dan teknologi yang canggih, yang membuat mereka stres, makan tidak sehat, dan kurang bergerak. Penyakit yang tidak menular, seperti diabetes dan tekanan darah tinggi, semakin banyak terjadi karena gaya hidup seperti itu. Untuk mencegah penyakit ini, kita perlu hidup sehat dengan mengurangi stres, rajin olahraga, dan makan makanan yang seimbang. Pendidikan tentang kesehatan sangat penting supaya orang bisa membuat pilihan yang baik untuk tubuh mereka. Dengan informasi yang benar, kualitas hidup bisa jadi lebih baik dan risiko sakit bisa berkurang. Artikel ini juga menjelaskan pentingnya menjaga keseimbangan antara kesehatan fisik, mental, dan spiritual secara menyeluruh. Ellen G. White mengajarkan bahwa menjaga tubuh dengan makan sehat dan olahraga adalah bagian dari tanggung jawab kita kepada Tuhan. Jadi, menjaga kesehatan bukan hanya untuk diri sendiri, tapi juga sebagai bentuk penghormatan kepada Tuhan. Penelitian ini berharap bisa memberikan pemahaman yang lebih jelas tentang cara hidup sehat dan menjaga kesehatan berdasarkan ajaran Ellen G. White.