Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Marketplace - M. Akmal Maulidi Zam-Zami; Didit Darmawan (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Studi literatur ini mengkaji pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian marketplace. promosi yaitu berbagai kegiatan perusahaan untuk mengkomunikasikan dan memperkenalkan produk pada pasar sasaran. Promosi adalah cara yang dilakukan oleh prusahaan yang mana mengacu pada teknik- teknik mengkomunisasikan informasi mengenai suatu produk. Studi ini menerapkan metode kajian literatur melalui analisis terhadap berbagai sumber ilmiah yang relevan. Tujuan utama dari studi literatur ini adalah menganalisis dan mensintesis temuan-temuan penelitian terdahulu mengenai pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian marketplace dan mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi promosi terhadap keputusan pembelian marketplace. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa variabel promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.