Pengaruh Kebijakan Rumah Sakit dan Mutu Pelayanan Terhadap Kepuasan Pasien pada Rumah Sakit Aqidah - Bambang Ismanto; Yuni Pratikno; Sri Wahyuningsih (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Pembangunan kesehatan merupakan komitmen nasional dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penyediaan layanan kesehatan yang bermutu, merata, dan terjangkau. Rumah Sakit sebagai fasilitas pelayanan kesehatan tingkat lanjut memiliki peran strategis dalam pencapaian derajat kesehatan masyarakat yang optimal, sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang No. 36 Tahun 2009 dan Undang-Undang No. 44 Tahun 2009. Rumah Sakit Aqidah yang berlokasi di Kota Tangerang telah menunjukkan perkembangan signifikan sejak awal berdirinya sebagai Rumah Bersalin pada tahun 1990 hingga menjadi Rumah Sakit Umum pada tahun 2016 dan terus meningkatkan kapasitas serta layanan hingga tahun 2024. Berlandaskan visi menjadi rumah sakit terkemuka dengan pelayanan prima, serta didukung oleh nilai profesionalisme dan kasih sayang, RS Aqidah berkomitmen menjadi bagian dari sistem kesehatan yang berkelanjutan melalui peningkatan mutu layanan dan tata kelola informasi yang efektif. Pengelolaan informasi yang baik menjadi kunci dalam mendukung pengambilan keputusan serta pengembangan pelayanan yang tepat sasaran bagi masyarakat.