Strategi Komunikasi Pendamping PPH Dalam Mensosialisasikan Sertifiksi Halal Bagi Pelaku Usaha Mikro Dan Kecil - Safrizal Safrizal (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini mendeskripsikan strategi komunikasi pendamping PPH dalam mensosialisasikan sertifikasi halal bagi pelaku usaha mikro dan kecil . Tujuan Penelitian ini sebagai edukasi dan informasi kepada pembaca bahwa pendamping PPH memiliki tugas, kewajiban dan tanggung jawab dalam melakukan pelayanan sertifikasi halal terhadap pelaku usaha berskala mikro dan kecil. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang berupaya memaparkan fenomena-fenomena sosial yang sedang berkembang pada massa sekarang. Teknik pengumpulan data yang dilakukannya adalah observasi dan wawancara tidak terstruktur lalu kemudian data dianalisis secara objektif dan dideskripsikan secara ilmiah dengan mengikuti prosedur penulisan karya tulis ilmiah. Hasil penelitian yang telah ditemukan yaitu sebagai berikut: Pertama, pendamping PPH melakukan sosialisasi kepada Pemerintah Daerah guna membentuk kemitraan. Kedua, pendamping PPH melakukan sosialisasi kepada pelaku usaha dengan cara yang humanis dan persuasif. Ketiga, Pendamping PPH melakukan sosialisasi melalui media sosial sehingga dapat tersebar keseluruh lapisan masyarakat.