Peran Green Environment Audit Dan Pencegahan Pencemaran Atau Kerusakan Lingkungan Hidup Terhadap Pembangunan Berkelanjutan - Michael Raydiene; Lorina Siregar Sudjiman; Riky Sai Maruli (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian dibuat untuk menganalisis peran Green Environment Audit Dan Pencegahan Pencemaran Atau Kerusakan Lingkungan Hidup Terhadap Pembangunan Berkelanjutan. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data diperoleh sebanyak 31 responden karyawan auditor pada PT. NEC Indonesia menggunakan kuesioner berdasarkan skala likert. Analisis data diolah menggunakan SPSS untuk menguji validitas, reabilitas, serta pengaruh antar variabel melalui uji T dan uji F. Hasil penelitian menunjukan bahwa GEA berpengaruh signifikan terhadap pembangunan berkelanjutan. Dan juga, pencegahan pencemaran atau kerusakan lingkungan terbukti signifikan mempengaruhi pembangunan berkelanjutan. Uji simultan menegaskan bahwa kedua variabel tersebut secara bersamaam memiliki pengaruh signifikan terhadap pembangunan berkelanjutan