Faktor-Faktor Strategi Pemasaran Pendidikan Sekolah Terhadap Peningkatan Penerimaan Siswa Baru Di SMA Swasta Buddhis Bodhicitta Medan - Victor Victor; Latersia Br Gurusinaga; Fiona Fiona (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pendidikan, fasilitas sekolah, dan harga uang sekolah terhadap peningkatan penerimaan siswa baru di SMA Swasta Buddhis Bodhicitta Medan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner kepada 82 responden. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa kualitas pendidikan dan harga uang sekolah berpengaruh positif dan signifikan, sementara fasilitas sekolah tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh signifikan dengan kontribusi sebesar 40,9% terhadap penerimaan siswa baru. Disarankan agar sekolah terus meningkatkan kualitas pendidikan, mengoptimalkan fasilitas, dan menjaga harga yang kompetitif.