Pengaruh Model Pembelajaran Treffinger Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas X Pada Mata Pelajaran Geografi di MAN Buton - Silvia Agnesi Waly; Wa Ode Helni Muliana (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Pengaruh Model Pembelajaran Treffinger Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas X Pada Mata Pelajaran Geografi di MAN 1 Buton. Skripsi Program Studi Pendidikan Geografi Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Pelita Nusantara Buton. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Treffinger dalam meningkatkan hasil belajar siswa. Penelitian ini dilakukan di MAN 1 Buton. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi eksperimen. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposiv sampling, yaiu kelas X. Hal ini dibuktikan melalui uji hipotesis dengan menggunakan uji “t” (Paired Sample T-Test) nilai sig. (2-Tailed) memperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan nila 11,023> 2, 262 maka diterima dan ditolak.