Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah di Kota Depok - Tri Undaya Sakti; Ali Ridho; Yuni Pambreni (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Perkembangan industri kecantikan di Indonesia mengalami pertumbuhan yang pesat dalam beberapa tahun terakhir, yang memicu persaingan ketat antar produsen kosmetik. Kondisi ini mendorong para pelaku industri untuk mengembangkan strategi pemasaran yang efektif guna menarik minat konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian, khususnya pada produk kosmetik Wardah di Kota Depok. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi linear berganda untuk menguji hubungan antar variabel. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen produk Wardah. Pengolahan data dilakukan dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan citra merek berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. Selain itu, berdasarkan uji F, ditemukan bahwa kedua variabel tersebut secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini diharapkan dapat menjadi acuan dalam pengembangan strategi pemasaran yang lebih efektif di tengah persaingan industri kecantikan yang semakin kompetitif.