ANALISIS KONDISI FISIK PEMAIN TIM FUTSAL UPGRIS - Ibnu Fatkhu Royana (Jendela Olahraga, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat kondisi fisik pemain timfutsal Upgris yang meliputi daya tahan, daya ledak otot tungkai, kekuatan otottungkai, kecepatan dan kelincahan. Metode penelitian ini merupakan penelitiandeskriptif. Penelitian dilaksanakan di lapangan lapangan futsal Gor Upgris padatanggal 16-17 Februari 2017. Penelitian mengambil sampel sebanyak 24 orangpemain tim futsal Upgris. Hasil penelitian menggambarkan bahwa rata-rata tingkatdaya tahan (VO2Max) tim Futsal Upgris adalah 39,71 dengan kategori sedang.Rata-rata tingkat kekuatan otot tungkai pemain tim futsal Upgris adalah 85,96 kgdengan kategori baik. Rata-rata tingkat daya ledak otot tungkai pemain tim futsalUpgris adalah 243,89 cm dengan kategori sedang. Rata-rata tingkat kelincahanpemain tim futsal Upgris adalah 16,18 detik dengan kategori baik. Rata-rata tingkatkecepatan pemain tim futsal Upgris adalah 4,75 detik dengan kategori kurang.