Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Distributor Bahan Pangan (Studi Surga Panen Di Pasar Modern Rokan Hulu) - Eka Lestari; Andi Afrizal; Hendry Kurniawan (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Distributor Bahan Pangan (Studi Surga Panen Pasar Modern Rokan Hulu”. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi linier sederhana. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebar kepada 40 responden yang merupakan karyawan surga panen Pasar Modren Rokan Hulu. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada distributor bahan pangan surga panen Pasar Modren Rokan Hulu. Nilai t hitung (12,588) lebih besar dari t tabel (2,02439) dengan nilai signifikan t sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Nilai R square sebesar 0,807, menunjukkan bahwa 80,7% variasi dalam kinerja karyawan pada distributor bahan pangan surga panen Pasar Modren Rokan Hulu dapat dijelaskan oleh variabel motivasi kerja.