Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Manfaat Dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembayaran Digital Qris (Quick Response Code Indonesian Standard) Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kalianda - Hari Brata; Zulfahmi Sengaji (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Seiring berjalannya waktu, dunia mengalami transformasi yang luar biasa, terutama dalam hal teknologi yang terus berinovasi. Kehadiran teknologi dalam kehidupan sehari-hari membuat segala aktivitas menjadi lebih praktis. Khususnya dengan hadirnya ponsel pintar (smartphone) yang dilengkapi akses internet, menjadikannya kebutuhan esensial bagi masyarakat di berbagai usia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Manfaat Dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembayaran Digital Qris (Quick Response Code Indonesian Standard) Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kalianda. Teknik Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Accidental Sampling dengan sampel 262 Responden. Dengan teknik pengumpulan data dengan koesioner yang telah di Uji validitas dan realiabilitas analisis data yang di gunakan adalah analisis regresi berganda Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Uji instrument yang di gunakan adalah uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis yang di gunakan adalah regresi linier berganda, koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis : uji t dan uji f. Hasil penelitian ini di simpulkan bahwa : 1) Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan berpengaruh Positif terhadap Keputusan Pembayaran Digital QRIS Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kalianda. 2) Pengaruh Persepsi Manfaat berpengaruh Positif terhadap Keputusan Pembayaran Digital QRIS Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kalianda. 3) Pengaruh Persepsi Manfaat berpengaruh Positif terhadap Keputusan Pembayaran Digital QRIS Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kalianda. 4) Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Manfaat dan Gaya Hidup berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Keputusan Pembayaran Digital QRIS Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kalianda.