Pengaruh Persepsi Risiko, Persepsi Nilai, dan Kesediaan Membayar Terhadap Keputusan Pembelian BEV - Nyoman Dewi Pitaloka Cahyadi; Putu Ayu Trisna Febrianty; Ni Putu Dera Yanthi (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Adanya perkembangan teknologi menyebabkan peralihan dari mobil konvensional ke mobil elektrik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi risiko, persepsi nilai, dan kesediaan membayar terhadap keputusan pembelian mobil EV. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier bergada dan memperoleh hasil penelitian bahwa persepsi risiko, persepsi nilai, dan kesediaan membayar secara parsial memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Persepsi risiko, persepsi nilai, dan kesediaan membayar secara simultan mempengaruhi keputusan pembelian.