Pengaruh Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Hijau Prian Perdana Labuhan Batu - Siti Jahara Hrp; Nur M Ridha Tarigan; Julkarnain Julkarnain (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan di PT.Hijau Prian Perdana Labuhan Batu, apakah Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan di PT.Hijau Prian Perdana Labuhan Batu, apakah Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT.Hijau Prian Perdana Labuhan Batu. Untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT.Hijau Prian Perdana Labuhan Batu. Untuk mengetahui pengaruh Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) dan Motivasi Kerja terhadapa Kinerja Karyawan di PT.Hijau Prian Perdana Labuhan Batu. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 78 orang. Untuk teknik pengumpulan data menggunakan angket, dan teknik analisis data yang digunakan yaitu, uji kualitas data uji asumsi klasik, analisis linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel Motivasi Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sistem Manajemen dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) dan Motivasi Kerja mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Karyawan sebagai variabel dependen.