ANALISIS KONDISI FISIK PEMAIN SEPAK BOLA KLUB PERSEPU UPGRIS TAHUN 2016 - Osa Maliki; Husnul Hadi; Ibnu Fatkhu Royana (Jendela Olahraga, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat kondisi fisik pemain klub Persepu Upgris yangmeliputi daya tahan, daya ledak otot tungkai, kecepatan dan kelincahan. Metode penelitian inimerupakan penelitian deskriptif. Penelitian dilaksanakan di lapangan Sidodadi pada tanggal 31 Oktober2016. Penelitian mengambil sampel sebanyak 40 orang pemain Persepu Upgris. Hasil penelitianmenggambarkan bahwa rata-rata tingkat daya tahan (VO2Max) pemain Persepu Upgris adalah 45,67dengan kategori sedang. Rata-rata tingkat daya ledak otot tungkai pemain Persepu Upgris adalah 44 cmdengan kategori sedang. Rata-rata tingkat kecepatan pemain Persepu Upgris adalah 4,31 detik dengankategori sedang. Rata-rata tingkat kelincahan pemain Persepu Upgris adalah 6,35 detik dengan kategorisedang.