"Pengaruh Beban Kerja, Dukungan Emosional, Dan Dukungan Instrumental Terhadap Tingkat Stres Kerja Karyawan Generasi Z Pada PT X Kabupaten Brebes" - Mohamad Alfisyahrin; Muhammad Alpa Rejell; Muhammad Erico Ikhbar; Dedi Muhammad Siddiq (Journal of Innovative and Creativity, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, dukungan emosional, dan dukungan instrumental terhadap tingkat stres kerja karyawan Generasi Z pada PT X Kabupaten Brebes. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain eksplanatori. Data dikumpulkan melalui survei menggunakan kuesioner online dengan teknik purposive sampling terhadap 50 responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja, sedangkan dukungan emosional dan dukungan instrumental berpengaruh negatif dan signifikan terhadap stres kerja.