PENGARUH KOMPETENSI DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PT. KALBE FARMA TBK CABANG MEDAN - Kasmidar Kasmidar; Amir Makmud Zain Nasution; Siti Ummi Arfah Nasution (Journal of Innovative and Creativity, 2026)
Fenomena permasalahan menujukkan bahwa kompetensi dan fasilitas kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT. Kalbe Farma, Tbk. Cabang Medan. Oleh karena itu dilakukan penelitian dengan tujuan utuk mengetahui pengaruh parsial dan simultan kompetensi dan fasilitas kerja terhadap kinerja pegawai di perusahaan tersebut. Jenis penelitian kuantitatif. Adapun jumlah sampel penelitian sebanyak 55 responden. Istrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan teknik analisis data regresi linier berganda dibantu perangkat lunak SPSS Versi 25. Hasil peelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan kompetensi dan fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Kalbe Farma, Tbk.