Harga Diskon, Paket Bonus, dan Display Produk terhadap Minat Beli Pengunjung ADA Swalayan Kudus (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2024)
AbstractThis study aims to determine the impact of price discount, bonus pack, and product displays on the purchase intention of visitors at ADA Swalayan Kudus. The research employs field research with a quantitative approach. A sample of 100 respondents was selected using purposive sampling where this method can be interpreted as determining samples with certain criteria or procedures. The respondents are visitors of ADA Swalayan Kudus. Data collection was conducted through questionnaires. A questionnaire is a process of collecting data that is carried out using written questions, where the questions are addressed to respondents who are willing to fill in and answer the questions. IBM SPSS Statistics 26 software was used to process the data in this study. The results indicate that price discount, bonus pack, and product displays each positively and significantly affect purchase intention. Additionally, price discount, bonus pack, and product displays simultaneously positively and significantly affect purchase intention.Keyword: Price Discount; Bonus Pack; Product Display; Purchase Intention. AbstrakTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh harga diskon, paket bonus, dan display produk terhadap minat beli pengunjung ADA Swalayan Kudus. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian field research dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dengan menggunakan metode purposive sampling dimana metode ini bisa dimaknai sebagai metode penentuan sampel dengan kriteria atau tata cara tertentu. Responden dalam penelitian ini yaitu pengunjung ADA Swalayan Kudus. Teknik pengumpulan datanya berupa angket (kuesioner). Kuesioner yaitu proses mengumpulkan data yang dilaksanakan dengan mempergunakan sebuah pertanyaan tertulis, dimana pertanyaan tersebut ditujukan pada responden yang bersedia mengisi serta menjawab pertanyaan. Penelitian ini menggunakan software IBM SPSS Statistic 26 untuk mengolah data dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwasannya variabel harga diskon berpengaruh positif dan signifikan pada minat beli, paket bonus berpengaruh positif dan signifikan pada minat beli, dan display produk berpengaruh positif dan signifikan pada minat beli. Selain itu, harga diskon, paket bonus, dan display produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.Kata Kunci: Harga Diskon; Paket Bonus; Display Produk; Minat Beli.