Pengaruh Kredibiltas Beauty Influencer dan Electronic Word of Mouth (eWOM) Terhadap Keputusan Pembelian(Studi pada Konsumen Bybdka di Jepara) (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2023)
Penelitian ini bertjuan untuk mengetahui pengaruh kredibilitas beauty influencer dan Electronic Word of Mouth (e-WOM) terhadap keputusan pembelian produk Bybdka di Jepara. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen Bybdka di Jepara yang jumlahnya tidak diketahui dan teknik sampel menggunakan non probability sampling dengan jumlah sampel 100 orang responden. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Instrumen penelitian pada uji validitas dan reliabilitas berpacu pada item total correlation serta Cronbach alpha, yang menunjukkan hasil semua instrumen dinyatakan valid dan reliabel. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif serta regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kredibilitas beauty influencer dan Electronic Word of Mouth (e-WOM) berpengaruh terhadap keputusan pembelian.Kata Kunci: Kredibilitas Beauty Influencer, Electronic Word of Mouth, Keputusan Pembelian