Kinerja Karyawan pada Perspektif Gaya Kepemimpinan Dan Lingungan Kerja (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: Pertama, mengetahui tentang pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Kedua, mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Dalam teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan adanya jumlah keseluruhan dari karyawan pada konveksi Hanrif Collection Kudus. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian lapangan atau biasa disebut field research. Field research adalah pengumpulan data yang akan diteliti dilakukan secara langsung untuk mengamati fenomena-fenomena yang terjadi di lapangan. Pengumpulan informasi dan data yang dilakukan yaitu dengan kuesioner, observasi dan wawancara. Seluruh anggota populasi pada Konveksi Hanrif Collection yaitu berjumlah 56 karyawan yang dijadikan sebagai sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pada variabel gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Selain itu juga terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan.