Penyuluhan Penyakit Menular AIDS, Tuberkulosis dan Malaria (ATM) Bidang Pemberdayaan Masyarakat Di Desa Karmeo Kecamatan Batin XXIV Kabupaten Batanghari - Liyandra Agustine; Zilawati; Muhamad Mazidan; Fhajar Arya Armand; Putri Azahra; Usnul Hamidia (Jurnal Pelita Pengabdian Masyarakat, 2025)
Remaja mempunyai kerentanan yang tinggi terhadap penularan berbagai jenis penyakit salah satunya HIV/AIDS, Tuberkulosis dan Malaria. Faktor penyebabnya adalah kurangnya pengetahuan tentang HIV/AIDS, Tuberkulosis dan Malaria. Kegiatan penyuluhan kepada masyarakat dan remaja Desa Karmeo dilaksanakan pada Jum’at. 13 Desember 2024, dengan sasaran kegiatan adalah remaja Desa Karmeo. Tahapan kegiatan penyuluhan kepada warga masyarakat dan remaja Desa Karmeo meliputi persiapan, mengidentifikasi masalah dan pelaksanaan. Hasil kegiatan sosialisasi ini menjadi salah satu upaya strategis yang dapat membantu meningkatkan kesehatan masyarakat dengan cara mencegah dan mengendalikan penyakit AIDS, tuberkulosis, dan malaria. Semoga Masyarakat Desa karmeo dalam keadaan sehat walafiat dan dijauhkan dengan penyakit-penyakit tersebut.