PENGENALAN AKUNTANSI TRANSAKSI SYARIAH BAGI GURU DI SMK 13 MEDAN - Wilda Sri Munawaroh Harahap; Emelia Rahmadany P.G; Indra Fauzi (STARLA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Paper ini memberikan gambaran mengenai pelaksanaan pengabdian masyarakat yang dilakukan di SMK 13 Medan. Pengabdian masyarakat tersebut dilakukan dalam rangka meningkatkan kompetensi siswa siswi dan guru SMK khususnya jurusan akuntansi dengan memberikan pengenalan akuntansi syariah untuk siswa/I dan guru di SMK 13 Medan. Paper ini merupakan deskripsi dengan menuangkan secara tertulis rangkaian kegiatan persiapan dan selama agenda pengabdian berlangsung. Kegiatan ini dilakukan menyasar siswa/i dan para guru yang berada di SMK 13 Medan. dan pelaksanaannya terbagi ke dalam beberapa sesi. Rangkuman atas pelaksanaan pengabdian masayarakat ini adalah masih sangat perlu ditingkatkan kompetensi mengenai akuntansi syariah di kalangan siswa-siswi dan guru tersebut sehingga minat siswa/i terhadap akuntansi syariah dapat terpenuhi dan tersalurkan kompetensi yang berkaitan dengan kebutuhan industri melalui lulusan yang kompeten di bidangnya.