Pemahaman Kewirausahaan Untuk Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Sejak Dini Pada Siswa-Siswi MIS Al Marwa - Munawaroh; Sri Fitria Jayusman; Ahmad Shafwan S Pulungan (STARLA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Perkembangan ekonomi saat ini tidak terlepas dari dunia usaha dan bisnis. Sekarang ini banyak muda mudi yang terjun ke dunia wirausaha, dengan begitu semakin banyak pula produktifitas yang dihasilkan oleh wirausaha yang berdampak baik pada perkembangan ekonomi nasional. Pengabdian ini adalah sebagai upaya untuk memberikan pegertian mendaasar kepada Siswa-Siswi MIS Al Marwa untuk merangsang kemampuan siswa dan mengajarkan kemandirian pada siswa, dengan bertumpu pada kreativitas guna menumbuhkan jiwa wirausaha sejak dini. Melalui metode workshop siswa-siswi akan diberikan materi, pelatiahan serta praktik kewirausahaan dengan benar, sehingga siswa-siswi dapat memanfaatkan waktu luang dan kesempatan agar bisa maju dan berkembang. Pentingnya pembelajaran wirausaha sejak dini untuk menanamkan mentalisme wirausaha yang tidak hanya diperlukan oleh orang dewasa saja. Menumbuhkan jiwa wirausaha sejak dini, terutama di usia muda, berarti menciptakan tumbuhnya individu-individu yang kreatif dan kaya akan inovasi dalam menghadapi hambatan dan tidak mudah menyerah dalam mengatasi tantangan.