PERANCANGAN CORPORATE IDENTITY PT AGFINDA SURABAYA - Syafa Nur Safiri; Hendro Aryanto (Desgrafia, 2023)
PT Agfinda merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pertamanan dan landscape. Perusahaan ini berdiri pada April 1990. Hingga saat ini, PT Agfinda Surabaya masih belum memiliki identitas perusahaan yang konkrit. Dalam menyelesaikan masalah tersebut, digunakanlah metode analisis 5W + 1H untuk mencari tahu solusi dan perancangan yang tepat supaya hasil perancangan dapat menjadi sebuah corporate identity yang komukatif dan efektif. Dari hasil analisis yang telah dilakukan, diketahuilah bahwa solusi yang tepat adalah merancang sebuah logo yang terdiri dari gabungan atas logogram dan logotype. Solusi tersebut diharapkan dapat membantu PT Agfinda Surabaya untuk mengenalkan perusahaan kepada masyarakat dan dapat meningkatkan daya tarik PT Agfinda Surabaya.