PERANCANGAN CORPORATE IDENTITY UMKM STOCKFOOD - Nur Abibah Istikomah Ayuni; Asidigisianti Surya Patria (Desgrafia, 2023)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah pada dasarnya adalah usaha perorangan, kelompok, badan usaha kecil atau rumah tangga. Semakin hari, usaha ini semakin berkembang pesat karena banyaknya bantuan dari pemerintah untuk setiap pelaku usaha tersebut. Namun, banyak dari pelaku usaha ini yang masih belum memahami pentingnya corporate identity bagi usaha mereka sehingga produk mereka sulit dikenali oleh konsumen. Corporate identity disini tidak hanya diaplikasikan pada produk mereka saja, tetapi juga akan diaplikasikan pada media promosi berupa media digital maupun cetak yang akan digunakan oleh pelaku usaha tersebut. Dari hal tersebut dapat kita simpulkan bahwa corporate identity merupakan elemen yang wajib dimiliki oleh sebuah perusahaan karena hal inilah yang berperan penting dalam mengkomunikasikan citra diri dan identitas yang ingin disampaikan kepada masyarakat sehingga memberikan dampak positif bagi masyarakat, salah satunya adalah kepercayaan konsumen terhadap perusahaan tersebut.