PERANCANGAN DESAIN UI/UX FITUR FUN APLIKASI BERBAGI LOKASI SECARA REAL-TIME - Putri Diamanti Samantha; Nanda Nini Anggalih (Desgrafia, 2024)
Penelitian ini berfokus pada perancangan desain UI/UX untuk fitur "Fun" dalam aplikasi berbagi lokasi secara real-time, dengan nama aplikasi yaitu LoGat. Fitur "Fun" dirancang untuk meningkatkan interaksi dan keterlibatan pengguna dengan mengintegrasikan elemen gamifikasi seperti tantangan lokasi, lencana pencapaian, dan aktivitas berbasis lokasi yang menyenangkan. Prototipe fitur ini divisualisasikan melalui video yang dibuat menggunakan aplikasi Renderforest untuk memberikan kesan yang maksimal. Evaluasi pengguna menunjukkan bahwa fitur "Fun" berhasil meningkatkan kepuasan dan penggunaan aplikasi secara keseluruhan. Perancangan ini membahas secara rinci proses desain, pengembangan, dan hasil uji coba fitur "Fun" serta dampaknya terhadap pengalaman pengguna. Dengan penerapan elemen-elemen gamifikasi, LoGat tidak hanya menyediakan layanan berbagi lokasi yang praktis, tetapi juga menciptakan pengalaman yang menarik dan menyenangkan bagi penggunanya.