PERANCANGAN DESAIN ILUSTRASI UNTUK T-SHIRT BATIKGARDE DENGAN TEMA MUSIK ROCK - Noval Darils Ashar Putra; Hendro Aryanto (Desgrafia, 2025)
Batikgarde merupakan sebuah brand clothing bertemakan perpaduan antara seni batik Indonesia dan juga music rock. Ilustrasi yang terdapat pada tiap produknya memiliki gaya visual yang khas dengan dominasi warna hitam dan putih. Namun, brand clothing yang baru dirintis akhir tahun 2023 ini masih belum memiliki banyak pilihan ilustrasi yang mampu menarik perhatian dan mengenalkan Batikgarde. Oleh karena itu, dilakukan perancangan desain t-shirt untuk membantu Batikgarde dalam menarik perhatian konsumen dan meningkatkan penjualan. Pada perancangan ini data dan informasi yang dikumpulkan lalu dianalisis dengan metode 5W+1H untuk mengetahui permasalahan dan langkah-langkah yang tepat. Hasil dari perancangan ini berupa ilustrasi yang kemudian akan diterapkan pada produk t-shirt Batikgarde dan media pendukung lainnya.