PERANCANGAN VIDEO PENGENALAN DUNIA KERELAWANAN PASUKAN BAIK BETTER YOUTH FOUNDATION - Amalia Rizky Novitasari Said; Nova Kristiana (Desgrafia, 2024)
Pemuda adalah aset kekuatan dalam perubahan. Namun masih banyak pemuda yang apatis dan tidak peduli. Sejalan dengan awal mula berdirinya Better Youth Foundation pada tahun 2018 yaitu karena tumbuhnya rasa khawatir akan adanya meningkatnya angka penyimpangan moral di kalangan pemuda muslim di Indonesia. Menjadi relawan memang membutuhkan pengorbanan, namun jika dijalani dengan tulus dapat berdampak kebaikan berlipat untuk pelaku. Namun, media kerelawanan Pasukan Baik kurang meluas penyebarannya sehingga dibutuhkan media yang menarik dan informatif sebagai upaya memperluas penyebaran informasi khususnya di kalangan pemuda. Pengumpulan data menggunakan metode kualitatif yaitu dengan wawancara dan observasi untuk mendapat informasi terkait permasalahan dan kebutuhan yang dialami oleh pemuda. Perancangan ini menggunakan metode penelitian wawancara dan observasi untuk mengetahui permasalahan dan kebutuhan yang dialami oleh pemuda. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwasannya banyak pemuda yang menggunakan waktu luangnya untuk sekedar nongkrong. Banyak pemuda yang mengetahui dunia kerelawanan namun enggan untuk bergabung sehingga dibuatlah sebuah media yang menarik dan informatif untuk menangani permasalahan ini, yaitu Video Pengenalan Dunia Kerelawanan Pasukan Baik Better Youth Foundation. Selain agar penyebaran media semakin meluas, diharapkan semakin banyak pula pemuda berkualitas yang tergerak untuk bergabung dalam dunia kerelawanan Pasukan Baik Better Youth Foundation. Karya ini dibuat dengan durasi 4 menit dan melalui beberapa tahapan Poduksi. Video ini akan diunggah melalui Instagram @amaliasaid_ dan @pasukanbaik.yc.