Pemberdayaan Remaja Masjid Di Seberang Jaya Kecamatan Bathin Ii Pelayang Melalui Kegiatan KKN Berbasis Kearifan Lokal - Abdulah Abdulah; Dewa Fentrioga; Subhanadri Subhanadri; Nurlev Avana (Master Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Program Pemberdayaan Remaja Masjid Di Seberang Jaya Kecamatan Bathin II Pelayang Melalui Kegiatan KKN Berbasis Kearifan Lokal. Kuliah Kerja Nyata Dari Rumah Berbasis Pemberdayaan Masyarakat merupakan program rutin dari Universitas Muhamadiyah Muara Bungo yang bertujuan untuk pengembangan wawasan, pengetahuan, keterampilan, nilai dan sikap mahasiswa di masyarakat serta bisa berkontribusi bagi masyarakat sekitar. Metode kegiatan dilakukan dengan cara workshop, ceramah dan tanya jawab yang akan dilaksanakan tanggal 12 Agustus 2025 sampai dengan. Lingkup kegiatan ini dilakukan di Seberang Jaya yang memiliki desa yang aktif kegiatan remaja masjidnya. Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan remaja masjid dalam mengayomi masyarakat sesuai dengan tema program di desa masing-masing yang terdiri dari, baca tulis Al Quran, media sosial facebook, pergaulan bebas dan pacaran, pedagang kaki lima, keluarga islam, e-commerce , riba, tauhid generasi muda, alat peraga pembelajaran untuk anak.