Sosialisasi Model, Metode, dan Media Pembelajaran di SDN 90/VIII Teluk Pandak kec. Tebo Tengah kab. Tebo - Randi Eka Putra (Master Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Sosialisasi Sosialisasi  Model, Metode, dan Media Pembelajaran di SDN 90/VIII Teluk Pandak Kec. Tebo Tengah Kab. Tebo bertujuan untuk mengenalkan metode, model dan media yang bervariasi untuk mengajar siswa SD. Sosialisasi ini menyajikan materi seperti: mengajarkan IPA dengan media gambar dan games (straight seven), mengajar matermatika dengan media games (kepala bernomor dan snow ball ), mengajar penjas dengan metode self check dan menggambar dengan media audio visual (video). Metode penerapan PKM yang dilakukan pada kegiatan ini berupa pemberian teori dasar mengenai  konsep media gambar, games, self check dan video. Selanjutnya kegiatan demontrasi untuk menggunakan gambar, games dan video dalam mengajar. Peserta diminta untuk melalukan role play guna  mempraktekkan kegiatan dengan menggunakan model dan metode yang telah dijelaskan sebelumnya. Setelah demontrasi selesai, dilakukan sesi tanya jawab untuk pengayaan bahan sosialsi bahan yang telah disajikan. Program pelatihan telah  dilaksanan selama satu Hari. Kegiatan ini dimulai dengan  survey, persiapan, pelaksanaan, dan pembuatan laporan. Target luaran adalah: 1) peserta (gurur SD) mampu memahami model, media, dan metode yang menyenangkan dalam mengajar siswa SD , 2) peserta mampu menggunakan metode dan media yang variatif dalam mengajar di kelas