RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI E-COMMERCE MULTI PRODUK UNTUK KEPERLUAN INDUSTRI MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DENGAN METODE WATERFALL - Ratna Rahmawati Rahayu; Budi; Yudi Agung Nugroho; Andrean Budi Setyanto (Jurnal Teknologi Informasi dan Digital, 2024)
Perusahaan yang bergerak dalam bidang penyediaan sarana, prasarana dan jasa perdagangan dengan basis distribusi peralatan industri, peralatan kesehatan, peralatan keamanan dan jasa, serta menggunakan marketplace untuk memperluas pasarnya. Perusahaan ini memanfaatkan sistem informasi meskipun belum terintegrasi dengan baik antara satu sistem dengan sistem lainnya. Oleh karena itu di penelitian akan merancang suatu bentuk sistem informasi dengan tujuan untuk membantu mengembangkan proses pemasaran dan meningkatkan jumlah penjualan dengan menggunakan e-commerce berbasis website yang diharapkan dapat memudahkan suatu perisahaan dalam mengolah data agar lebih menghemat waktu dan tenaga. Dalam merancang dan mengembangkan sistem ini menggunakan framework CodeIgniter dengan bahasa pemrograman mengunakan Hypertext Prepocessor (PHP) dan MySQl sebagai database management system. Adapun alat yang digunakan untuk menggambarkan alur data dalam sistem, yaitu menggunakan Unified Modelling Language (UML) dan menggunakan metode Waterfall sebagai perancangan sistem.