PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SPP BERBASIS WEB PADA SMK PENERBANGAN BAKTI NUSANTARA KABUPATEN BEKASI - Adhitya Ilham Ramdhani; Ishak Husin; Dedi Suryadi; Sabar Hanadwiputra; Dimas Adytia Putra (Jurnal Teknologi Informasi dan Digital, 2024)
Berkembangnya teknologi yang sangat pesat menumbuhkan berbagai sarana untuk mendapatkan informasi dengan mudah dan cepat. Perkembangan teknologi dan informasi berjalan begitu cepat dan pesat, seperti perkembangan internet (website), komputer, teknologi telekomunikasi, dan lain-lain. Pembayaran SPP pada SMK Penerbangan Bakti Nusantara Kabupaten Bekasi masih sering mengalami kendala seperti pendataan serta proses informasi pembayaran yang dilakukan secara manual dimana laporan rekaman masih menggunakan buku besar sehingga membuat pekerjaan menjadi terbengkala dan menghabiskan banyak waktu serta tenaga bagian keuangan dalam pencarian data siswa serta pengarsipannya. Pada era teknologi saat ini perlu adanya inovasi penggunaan teknologi dalam dunia pendidikan untuk membantu administrasi keuangan sekolah agar pendataan serta proses informasi Pembayaran berjalan dengan efektif dan efesien. Dalam karya tulis ilmiah ini akan membahas tentang perancangan sistem informasi pembayaran SPP berbasis web.