RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN DENGAN METODE PROTOTYPE PADA SDIT INSAN MADANI KOTA BEKASI - Ummu Kulsum (Jurnal Teknologi Informasi dan Digital, 2024)
Penelitian “Sistem Informasi Penggajian Menggunakan Metode Prototype Pada SDIT Insan Madani Kota Bekasi” diciptakan bertujuan untuk mempermudah pekerjaan Tata usaha dan bagian Keuangan terkait dalam melakukan penggajian pada pegawai disekolah. Penggunaan menggunakan metode Prototype ini tersinkronasi dengan baik pada sistem penggajian yang dilakukan Tata usaha dalam melakukan penggajian disekolah. Hasil dari penelitian ini juga bertujuan untuk mengurangi pemakaian kertas, dimana pada sistem sebelumnya dalam melakukan proses pemberian slip gaji bagian Tata usaha cukup banyak kertas yang digunakan maka dari itu dengan adanya penelitian ini dapat mengefisiensi waktu dan ramah lingkungan karena mengurangi penggunaan kertas. Sistem aplikasi Penggajian ini dirancang menggunakan UML (Unifield Modelling Language) dengan usecase diagram, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram kemudian diimplementasikan kedalam aplikasi berbasis website, dengan menggunakan bahasa PHP dengan framework Codeigniter dan database MySQL.