SISTEM INFORMASI AKADEMIK DI SMP NEGERI 16 KOTA KUPANG BERBASIS WEB - Lita A Ndoloe; Ayub Amheka; Ersan Arnaldy Mauko (Jurnal Ilmiah Flash, 2017)
SMP Negeri 16 Kota Kupang merupakan sekolah yang memiliki ratusan bahkan ribuan siswa di dalamnya. Pendataan akademik dengan jumlah siswa sebanyak itu dan keinginan orang tua siswa untuk memantau akademik putra-putrinya memungkinkan pihak sekolah merasa kesulitan untuk menjalankan tugas-tugasnya. Sistem Informasi Akademik Berbasis Web SMP Negeri 16 Kupang merupakan sistem informasi yang menyediakan pengolahan data akademik siswa SMP Negeri 16 Kota Kupang. Pembuatan sistem informasi ini dilakukan dengan cara pengumpulan data, analisis, perancangan, implementasi hingga pada uji coba sistem informasi, obyek penelitian dalam hal ini SMP Negeri 16 Kota Kupang. Sistem informasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP. Hasil akhir dari tugas akhir ini adalah Sistem Informasi Akademik SMP Negeri 16 Kota Kupang yang dapat digunakan untuk memudahkan karyawan atau admin sekolah dalam pengolahan data siswa dan sebagai media informasi untuk orang tua siswa mengenai akademik putra – putrinya