PENGARUH HARGA, PROMOSI, DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA USAHA POJOK SATE TAICHAN PRAPTO Di KOTA BENGKULU - venti az zahra permata sari hariangga; Syofian; Fauzan (OIKOS: Jurnal Kajian Pendidikan Ekonomi dan Ilmu Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besarnya pengaruh harga, promosi, dan lokasi terhadap keputusan pembelian konsumen pada Usaha Pojok Sate Taichan Prapto di Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif eksplanatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuisioner/angket, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian  (1) Hasil uji t pada X1 (harga) memiliki nilai signifikan = 0.000 lebih kecil dari signifikan = 0.05 ini berarti bahwa H0 ditolak dan Ha diterima maka variabel harga mempunyai pengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian(Y), (2) Hasil uji t pada X2 (promosi) memiliki nilai signifikan = 0.202 lebih besar dari signifikan = 0.05 ini berarti H0 diterima dan Ha ditolak maka variabel promosi tidak mempunyai pengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian(Y), (3) Hasil uji t pada X3 (lokasi) memiliki nilai signifikan = <.001lebih kecil dari signifikan = 0.05 ini berarti bahwa H0 ditolak dan Ha diterima maka variabel lokasi mempunyai pengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian(Y), serta F hitung sebesar 132.222 dengan sig <.001b lebih kecil dari sig 0.05 maka H0 ditolak dan Ha diterima, serta dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan ada pengaruh harga, promosi dan lokasi terhadap keputusan pembelian Usaha Pojok Sate Taichan Di Kota Bengkulu.