Pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Nilai Perusahaan Melalui Kinerja Keuangan pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2021-2023 - Bunga Raudatul Jannah; Su'ud Wahedi (Mazinda : Jurnal Akuntansi, Keuangan, dan Bisnis, 2025)
Corporate Social Responsibility (CSR) adalah komitmen perusahaan atau dunia bisnis untuk kontribusi dalam pembangunan ekonomi yang berkelanjutan. Nilai perusahaan merupakan pandangan investor terhadap tingkat keberhasilan suatu perusahaan yang sering berkaitan dengan harga saham. Kinerja keuangan merupakan suatu analisis yang dilakukan untuk melihat sejauh mana suatu perusahaan telah melaksanakan dengan menggunakan aturan-aturan pelaksanaan keuangan secara baik dan benar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Nilai Perusahaan Melalui Kinerja Keuangan pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2021-2023. Penelitian bersifat kuantitatif dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan melalui Kinerja Keuangan. ABSTRACT