Pengaruh Kemudahan dan Manfaat Terhadap Minat Nasabah Menggunakan Mobile Banking di BSI KCP Banyuwangi S.Parman - Selshabila Agustina; Su'ud Wahedi; Abd. Hafid Ali; Faiz Zainuddin (Mazinda : Jurnal Akuntansi, Keuangan, dan Bisnis, 2025)
Dalam industri perbankan, penggunaan teknologi informasi (mobile banking) merupakan salah satu bentuk layananyang dilakukan dengan tujuan untuk mempermudah nasabah melakukan transaksi keuangan. Layanan yang baik akan membentuk sikap positif nasabah terhadap Perusahaan dan niat untuk tetap menggunakan jasa layanan jasa perbankan yang bersangkutan. Mobile Banking secara umum adalah saluran distribusi bank untuk mengakses rekening yang dimiliki nasabah melalui ponsel atau general package radio service (gprs) dengan sarana telepon seluler (ponsel). Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel kemudahan memiliki nilai signifikan yaitu 0,003 dan t hitung sebesar 3,227 lebih besar dari t tabel 2,048 maka variabel kemudahan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah dan variabel manfaat dengan nilai signifikan 0,017 dengan nilai t hitung sebesar 3,227 lebih besar dari t tabel 2,048 maka variabel manfaat berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah.