Pengaruh Pengungkapan Kinerja ESG (Environmental, Social, Governance) Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Nuril Laili Kamila (Mazinda : Jurnal Akuntansi, Keuangan, dan Bisnis, 2025)
Perusahaan yang melakukan pembangunan berkelanjutan dapat menggunakan faktor lingkungan, sosial, dan tata kelola yang bertujuan menciptakan infestasi jangka panjang. Penelitin ini bertujuan untuk mengetahui nilai faktor lingkungan, sosial, dan tata kelola berdampak terhadap kinerja keuangan perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan purposive sampling dan terpilih sebanyak 30 perusahaan pada periode 2023 dan hanya terdapat 13 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik,uji koefisien determinasi (r²), uji parsial (t), dan uji simultan (f). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor lingkungan, faktor sosial, faktor tata kelola secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan. Sedangkan secara simultan juga tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan.