PENGARUH HUBUNGAN INTERPERSONAL, EFEKTIVITAS KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU MTs HIDAYATUS SHOLIHIN TURUS GURAH KEDIRI - M. Nulum Afrizal; Nur Hidayati; Mawar Ratih Kusuma (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hubungan interpersonal, efektivitas kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja guru di MTs Hidayatus Sholihin Turus Gurah Kediri. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan kuesioner sebagai instrumen. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial, efektivitas kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, sedangkan hubungan interpersonal tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru.