PELATIHAN GOLF BASED MOVEMENT SCIENCE DI KABUPATEN BANDUNG BARAT - Aep Rohendi; Budiman; Riki Wirasasmita; Rizki Permata; Rasina Hanifa (aksararaga, 2025)
Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mengajar para pelatih golf melalui Pelatihan Golf Based Movement Science di Kabupaten Bandung Barat. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan desain pretest-posttest control group. Sampel terdiri dari 36 golfer yang dibagi secara acak menjadi kelompok eksperimen dan kontrol. Instrumen yang digunakan adalah tes keterampilan swing golf. Analisis data menggunakan uji paired sample t-test dan independent sample t-test dengan bantuan SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan signifikan pada kelompok eksperimen dibandingkan dengan kelompok kontrol. Kegiatan ini tepatnya dilaksanakan di lapangan golf POLTAK Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung barat. Peserta kegiatan ini adalah tim Dosen dan mahasiswa STKIP Pasundan, serta para Profesional golf dan Amateur Sekabupaten Bandung barat. Masalah yang terkait adalah pembelajaran keterampilan swing golf.