Nilai-Nilai dan Peran Pancasila di Era Globalisasi - Wildan Khafiz Harison; El Roy Yosepin (Journal of Civic and Character Education, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bahwa penerapan nilai-nilai Pancasila dalam era globalisasi sangat penting, sebagaimana yang telah diketahui Pancasila adalah pegangan hidup bangsa Indonesia, dengan, begitu lunturnya Pancasila secara perlahan akan menghancurkan pegangan hiduo bangsa Indonesia. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif deskriftif dengan menggunakan metode studi literature. Sumber data yang diperoleh adalah studi keperpustakaan, yakni jurnal dan artikel ilmiah. Kata Kunci: Pancasila; Era Globalisasi; Penerapan