PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT. PEGADAIAN CABANG SENGKANG KABUPATEN WAJO - Agus Purwanto (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia STIE Widya Wiwaha, 2025)
Studi ini melihat bagaimana kualitas layanan, yang terdiri dari bukti fisik, keandalan, responsivitas, jaminan, dan empati, berdampak pada tingkat kepuasan nasabah di PT. Pegadaian Cabang Sengkang Kabupaten Wajo. Penelitian ini melibatkan 3000 pelanggan PT. Pegadaian Cabang Sengkang Kabupaten Wajo. Dengan menggunakan rumus Slovin untuk menentukan sampel, diperoleh 96 orang responden. Analisis dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda. Penelitian ini menemukan bahwa PT. Pegadaian Cabang Sengkang Kabupaten Wajo memiliki yang signifikan dan positif sebagai hasil dari elemen kualitas layanan individu dan kolektif, yang termasuk bukti fisik, keandalan, responsivitas, jaminan, dan empati.