Implementasi Sistem SUS (Speak Up Safely) pada Website Sekolah Sebagai Langkah untuk Mengurangi Kasus Bullying pada Siswa dan Siswi MTS Solear - Muhammad Farrel Gunawan; Ahmad Luthfi Tedja Wibowo; Alfian Eka Rahman; Rahmadhany Widjanarno; Syahla Syifa Thahirah; Putra Candra Ageng; Mohamad Yazid Bustomi; Raihan Ramadhan; Eko Saputra; Nabila Ramadhani Savitri Herwan (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Tingginya angka perundungan yang tidak terlaporkan di sekolah sering kali disebabkan oleh tidak adanya saluran komunikasi yang aman dan anonim. Laporan ini merinci program pengabdian masyarakat yang berfokus pada implementasi website "Speak Up Safely" (SUS) di MTs Solear. Tujuan utama program ini adalah memberdayakan siswa melalui sistem pelaporan berbasis teknologi. Metodologi yang digunakan meliputi observasi, dan sosialisasi sistem. Hasil pelaksanaan menunjukkan bahwa antusiasme siswa mencapai target yang ditetapkan, mencerminkan dampak positif terhadap kesadaran keamanan sekolah. Kesimpulannya, website SUS berfungsi sebagai jembatan penting untuk konseling berbasis digital dan kesejahteraan siswa.